Politique de confidentialité

 Dernière mise à jour : 15 November 2014

Women In Mind (ci-après « WIM») est soucieux du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s’engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La politique a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité. Nous voulons vous informer à quelles fins et comment nous recueillons vos renseignements personnels et de quelles façons ils sont conservés, utilisés et divulgués.

Portée et application

La politique s’étend à tous les renseignements personnels recueillis par WIM à partir du site Internet du Women In Mind (www.womeninmind.com « Site Internet »). La politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu’aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

Les renseignements personnels que nous recueillons

Nous recueillons certains renseignements personnels et constituons un dossier concernant les personnes qui utilisent le service d’offres d’emploi disponible sur notre Site. Veuillez noter que certains renseignements décrits ci-dessous que nous recueillions à l’occasion du service peuvent, selon le cas, ne pas constituer des renseignements personnels au sens de la loi (par ex. renseignements concernant un employé qui agit dans le cadre de ses fonctions) et ils ne sont donc pas assujettis à la présente politique.

Nous ne transmettons pas vos renseignements personnels à un partenaire promotionnel à moins que vous ayez spécifiquement consenti à la communication de vos renseignements personnels à celui-ci.

Renseignements de nature électronique

Il se peut que nous recueillions des renseignements qui ne sont pas de nature personnelle, notamment le type de navigateur Internet ou de système informatique que vous utilisez ou le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez établi le lien avec notre site. De plus, lorsque vous visitez notre site internet, certains renseignements peuvent être introduits sur votre ordinateur sous la forme d’un témoin ou d’un fichier semblable. Les témoins nous permettent de conserver certaines informations à propos de votre utilisation du Site Internet, notamment la date de votre plus récente visite, les pages consultées et les fichiers téléchargés. Les témoins nous permettent d’adapter notre Site Internet afin qu’il réponde mieux aux intérêts et préférences des visiteurs.

WIM ne joint pas les renseignements ainsi obtenus à vos renseignements personnels.

La plupart des navigateurs Internet vous permettent d’effacer les témoins du disque dur de votre ordinateur, de les bloquer ou de recevoir un avertissement avant leur implantation. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour en apprendre plus sur ces fonctions.

Sécurité

Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de haute sécurité, protégés contre l’accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. De plus, seules les personnes (employés ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

Vos renseignements personnels sont détenus et conservés sur les serveurs de WIM situés à Montréal, au Canada.

Hyperliens extérieurs affichés sur notre site

Le Site peut comprendre des liens vers des sites Web exploités par des tiers. En cliquant sur ces liens, vous quittez le Site. WIM n’exerce aucun contrôle sur l’exploitation de ces sites Web et le fait qu’ils soient répertoriés sur notre Site n’engage d’aucune façon la responsabilité de WIM. Toutes les informations personnelles que vous transmettez par l’intermédiaire de ces sites seront sujettes à la politique de protection des informations personnelles de ces derniers.

Changements à la politique de confidentialité

De temps à autre, il peut s’avérer que WIM modifie la présente politique. Veuillez la consulter périodiquement. Un avis approprié sera affiché au début de la présente politique advenant toute modification.

Informations

Si vous avez des questions au sujet de notre politique en matière de protection des renseignements personnels, de l’accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l’utilisation et de la communication des renseignements personnels, de la façon dont vous pouvez porter plainte ou si vous désirez mettre à jour vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre officier à la protection de la vie privée de l’une des façons suivantes :

Par courriel : info@womeninmind.com